Kesri Chicken

Kesri Chicken

Kesri Chicken ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Hühnchen, Gewürzen und Reis besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hühnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und mit Kurkuma, Koriander, Cayennepfeffer, Salz und Kardamom würzen.
2. Schritt
Butter in einem Topf erhitzen und die Hühnchenstücke darin anbraten.
3. Schritt
Gemüsebrühe, Basmatireis, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Hitze reduzieren und das Gericht ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Korianderblätter hinzufügen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Kesri Chicken servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hühnchenstücke nicht zu klein geschnitten werden, da sie sonst zu schnell gar werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch eine Mango-Chutney-Sauce zu dem Gericht servieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Lassi passt hervorragend zu diesem Gericht. Lassi ist ein indisches Getränk, das aus Joghurt, Wasser und Gewürzen besteht und eine erfrischende Ergänzung zu dem würzigen Geschmack des Kesri Chicken bildet.


Zutaten

  • 2 Stück Hühnchenbrustfilet
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Kardamom
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Basmatireis
  • 1/2 Tasse Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1/4 Tasse Korianderblätter

Tags

indisch

Hauptspeise

Kesri Chicken

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